청소생활
대견한멧새88
대견한멧새8822.08.12

옷장 정리 깔끔하게 하는 팁 부탁

드레스룸에 옷이 너무 개판이라 옷 정리를 하고 싶어요 옷장 정리 깔끔하게 하는 꿀팁 부탁드립니다 최대한 시간 내서 해 보려고 하는데 쉽지 않네요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    옷장 정리 하기전 맑은날 옷장의 옷들을 모두꺼내어 햇빛에 말려줍니다 그리고나서 계절별로 용도별로 분류를 하시고 현재 입으시는 옷들만 걸고 서랍장에 정리합니다. 여유 공간이 있으면 다음계절에 입을 옷을 정리합니다 나머지는 따로 수납장을 마련 하시거나 진공비닐팩을 사용해서 보관하시면 옷장정리도 되고 여유롭게 사용할 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 늠름한천인조33입니다. 겉옷은 계절 별로 분리해 옷걸이에 걸어놓고 바지는 청바지, 트레이닝 바지 등 별로 개서 서랍장에 차곡차곡 넣어놓고 반팔같은 경우는 옷걸이에 걸어놓으면 목이 늘어나서 오래 못 입어요ㅠㅠ 반팔도 재질이나 색 별로 접어서 넣어넣고 맨투맨 후드티 같은 경우는 옷의 두께별로 옷걸이에 걸어 분류해요 양말이나 속옷은 따로 서랍을 만들어 빨래 후 개서 넣어놓으면 드레스룸 정리해놓기 훨씬 편하실거에요!!

  • 안녕하세요. 해봉2024입니다.

    일단 제 경험을 비추어 말씀 드리자면, 먼저 지난 1-3년 간 입지 않은 옷들을 정리합니다. 어차피 1-3년간 입지 않은 옷들은 앞으로도 안 입을 확률이 높거든요. 요즘엔 헌옷도 무게로 팔 수 있으니, 만약 안 입는 옷의 양이 많다면 판매도 한번 고려해 보세요.

    1차로 안 입는 옷들을 걸러 내고, 그 다음 저는 색깔별로 옷을 구분합니다. 티셔츠, 청바지, 바지, 치마, 등등 모두 색깔별대로 구별해서 놓으면 나중에 꺼내 입기 아주 편합니다.

    그리고 무엇보다 제일 중요한 건 매일 입던 옷들은 그냥 아무렇게 벗어 놓지 않고 잘 개거나 제 자리에 걸어 놓는 습관이 중요한 것 같습니다.

    조금이나마 도움이 되셨길 바래요~ ^^

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 항상 나누셔야 깔끔해집니다. 각각의 계절별로 옷의 용도별로, 자주입는 옷대로 분류를 해놓으시면 훨씬 더 옷장이 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    우선 겨울옷은 겨울옷끼리 보관하는데 너무 두꺼운 옷을은 접어서 압축팩에 보관하시는게 좋아요.

    바지류는 접어서 하단에 두시고 상의만 옷걸이에 걸어주시고 색별로 따로 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    옷을 색깔별로 구분을 해줘서 분류를 하는것이 좋습니다

    그런다음 바지 같은 경우는 각을잡아서 보관을 하는것이 좋습니다

    입지 않은 옷들은 웬만해서 버리는것이 좋습니다.