자동차생활
세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.11.06

자동차 필수품인 네비게이션을 볼때마다 신기합니다 혹시 네비게이션 시초에 대해서 아시는분 있나요?

요즘 자동차 운전을 해보면 네비게이션 없으면 찾아갈수가 없습니다 신기한 네비게이션 시초가 어떤가요??

누군가 발명한 사람이 있을건데 궁금하네요??

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    처음으로 GPS 기반 내장형 내비게이션을 장착한

    차량은 1990년 마쓰다 코스모예요.

    국내에서는 1993년 현대전자에서 일본.미국에 이어 세계 3번째로 GPS 기반의 차량용 내비게이션을

    개발했어요.

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    1981년 혼다에서 일렉트로 자이로게이터가

    시초 라고 합니다.

    이후 1985년 미국 자동차용품업체

    이택이란곳에서 이택내비게이터라는 이름으로

    출시하게 내비게이션의 이름으로 굳게

    되었다네요