수박공
수박공22.11.05

수영장에서 수모를 반드시 써야하는 이유가 무엇인가요?

너무나도 당연히 수영장에서 수모를 써왔는데

혹시 수모가 없다면 어떻게되는지 궁금해 졌습니다

혹시 수영장에서 수모를 반드시 써야하는 이유가 무엇인가요?

머리카락이 빠지면 안되서 인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    수영 모자를 안쓰면 수많은 사람들의 머리카락과 머리기름, 비듬, 각질들이 수영장을 오염시킵니다.

    그래서 반드시 수영모자를 써야 모두 위생적으로 수영을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한강아지16입니다.

    수영장내에 있는 물에 머리카락 빠지는거를 방지

    ——》머리카락이 타인의 입이나 코로 들어가는것을

    예방합니다.

    ——》수영장 내 배수구 막히는것을 예방합니다.

    이외에도 수영 중에 머리카락이 어떤 기구에 걸릴 가능성을 방지

    ——》머리카락과 함께 두피가 뜯어지는것을 예방합

    니다.

    ——》머리카락이 걸려서 더이상 움직이지 못해서,

    익사를 예방합니다.

    정리를 하자면 타인을 배려하는 동시에 안전사고, 인명피해를 예방하기 위함입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란타조281입니다.

    다수의 불특정 인원이 모이는 곳이라 청결을 유지해애 하는데 수모를 안쓰면 머리카락 ㅂ분만 아니라 머리에 있을수 있는 오염물질이 수질을 오염될수 있기 때문입니다

  • 안녕하세요. 포근한꽃게275입니다.

    수영장에서 수영모를 써야하는 이유는 위생의 문제라고 생각합니다. 다른건 따로 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. yonadan4입니다.

    머리카락이 빠지는 것을 방지하기 위함입니다.

    그리고 착용전 물을 적시는 것도 동일한 이유입니다.

  • 안녕하세요. W5999입니다.

    수영장에서 수모를 착용하는 이유는 위생때문에 그런 것입니다.

    공공 장소인만큼 많은 사람들이 이용하기 때문에 위생상 수모를 착용합니다

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    수영중에 머리카락이 빠질수도 있고 머리가 길면 풀어서 시야도 가릴뿐 아니라 엉키거나 걸려 위럼할수도 있습니다.