자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.16

엔진플러싱은 어떤 역할을하나요??

가끔 엔진오일을 교환하기전에 엔진플러싱을 하고 오일을 교환하는데요 엔진플러싱은 어떠한 역할을 하고 몇일주기로 플러싱을 해야하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진플러싱은 엔진오일을 교환하기 전에 오일빼고 나서 플러싱용액을 넣고 엔진 내부에 낀 때를 제거하는 역할을 하는데요.

    이 엔진플러싱을 주기적으로 하는것보다는 엔진오일교환주기를 기존보다 짧게 가져가시면 엔진보호하는 방법입니다.

    엔진플러싱이 나쁘다는것이 아니라 경제적으로 손해이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 엔진 플러싱은 엔진오일이 순환하는 유압 라인 내에 쌓인 슬러지, 즉 찌꺼기를 씻어내는 작업을 말하는데요. 주기는 보통 총 주행거리가 10만km 정도 된 차량이라면 엔진 플러싱이 필요하므로 진행단위는 10만 km 단위라고 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    엔진속 때를 빼내는 역할로서 엔진수명이나 연비 측면에서 좋은것으로 알고있습니다.