자동차생활
우렁찬부전나비258
우렁찬부전나비25823.05.05

자동차의 엔진은 어떻게 작동하나요? 그리고 엔진 점검 방법도 가르쳐 주세요

안녕하세요 제가 오늘 엔진에 대한 관련해서 점검하는 방법과 그리고 그에 대한

엔진에 대한 작동 방법에 대한 그런 것이 너무 궁금해서 이렇게 여기에 질문을 올립니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 차량의 엔진은 실린더내에 연료와 공기가 점화하면서 생기는 에너지를 이용해서 움직입니다. 개인이 점검하려면 엔진오일양 정도의 점검은 가능합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    엔진의 작종 원리는 실린더에 기름을 공기와 혼합하여 주입한 후 플러그에 전기를 흘려 불꽃을 발생시켜 폭발시키는.방법으로 동작시킵니다. 엔진을 개인이 점검하기는 어렵습니다. 정비소 가시는 것이 좋습니다.