얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.06.21

전기차는 주행중에 먼충면 충전 어떻게되는건가요?

휘발유차는 긴급출동차가 와서 휘발유 조금넣어주고 가는데 전기찬 건전지를 주고가나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    아뇨 초기에는 충전을 해줬던것같아요

    그래서 동행했던 지인이 무서워 혼났었다는 얘기를 했었어요

    국도라 그나마 다행이였었다고

    지금은 모르겠네요

    전기차는 100%정도 남으면 휴게소 들어가 충전하셔야해요 차종에 따라 가는거리가 다르긴 하지만요 대신 전기차는 밀려서 브레이커 많이 밟으면 차지가 되어요 즉 브레이커 밟은 만큼 충전이 되는구조예요

    장거리 빨리 가야한다면 시간을 넉넉히 두고 출발하셔서 여유있게 다니셔야 해요

    지금은 몰겠지만 충전은 주유하는것보단 시간을 좀더 필요로 하니까요

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 아직까지 전기차가 불편한게 충전문제입니다. 사전에 미리 계획을 하셔서 대략적인 거리를 계산하셔서 주행을 하셔야 합니다. 실시간 검색 어플로 충전소 찾을 수 있습니다.