자동차생활
유기농누룽지
유기농누룽지24.01.26

자동차 히터 필터는 꼭 교체를 해야 하나요?

제가 지금 타고 다니는 자동차를 10년 정도 탔는데요 그런데 자동차 히터 필터를 교체해 준 적이 한 번도 없는데 냄새는 안나요 꼭 교체를 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    냄새가 나지않고 아무문제 없을거라 생각하시고 10년동안 교체를 안하셨다는 부분이 대단하신거 같습니다. 필터는 기본적으로 미세먼지등 걸러주는 역할인데 아직까지 문제가 없다는게 신기할정도이네요

    예를들어 사람이 밥을 먹고 몇년 동안 이를 안닦는것과 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    자동차 에어컨필터는 꼭 교체해야합니다

    한번 꺼래서 보시면 더러운게 보일꺼에요

    건강

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 에어컨 사용하면 필터에 먼지가 잔뜩 끼게되죠 작동은 문제 없지만 그 먼지들이 계속 사용자호흡에 영향을 미칩니다 눈에는 안보이니 괜찮을지 모르나 실상은 그렇지않습니다