자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.09.19

자동차 에어컨 필터는 몇 년에 한 번씩 교체를 하죠?

제가 타고 다니는 자동차 에어컨 필터를 여지껏 한 번도 교체한 적이 없는데요 그런데 혹시 일반 사람들은 자동차 에어컨 필터를 몇 년에 한 번씩 교체를 해 주나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진오일교환할때 같이 교환해주거나

    1년2회정도는 교환해줍니다.

    비싼거 안쓰고 저렴한것으로 두번교환하는것이 위생적입니다.

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    예전에는체가 1년에 한번교체했었는데요 요즘은 에어컨많이가동하고 미세먼지도 느껴져서 6개월에 교체하고있습니다

    메뉴얼에도 6개월마다 교체해주는게좋다고 권장하고 있습니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    에어컨필터는 1년에 2회정도 여름오기전 한번갈고 겨울오기전에 한번 갈ㅇㅏ주면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    에어컨필터는 운전환경에 따라 달라서 보통 1년에 2번 권장, 자주 운행하고 미세먼지가 많은 곳은 3-4달에 한 번 교체하면 좋습니다.