편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03
도어락이 배터리가 없어서 잠기게 되었을때 어떻게 해야할까요?

도어락이 배터리가 없어서 문이 꼭잡겨서 열수가 없을때 긴급하게 문을 열수 있는 방법이 따로있을까요? 아시는분 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    시중에 파는 9v 네모난 건전지를 사셔서, 도어락에 있는 접촉할 수 있는 부분에 대면 작동이 되고 도어락을 해제할 수 있습니다.

  • 건전지가 소모되어 도어락이 되었을때는 먼저 9볼트의 사각형 건전지로 도어의 앞부분에 도출된 부분에 접촉 시키면 표시음이 들립니다. 이 상황에서 비밀번호를 누르시면 도어락이 풀립니다.