날렵한숲새118
날렵한숲새11821.08.06

도어락 배터리가 다 닳아버렸을 때 긴급 대처 방법이 있을까요?

현관문에 사용중인 도어락이 배터리가 없다는 소리가 몇번 들리곤 했었는데 갑자기 꺼져버리면서 동작하질 않아요. 집에 누가 있는 상황은 아니라서 밖에서 열어야 하는데 방법이 있을까요? ㅠㅠ

  • 도어락 보시면 아랫쪽에 외부입력 9v단자가 보일 것 입니다. 9v배터리는 네모난 모양의 배터리 입니다. 그곳에 연결하시면 전원이 들어옵니다. 저 역시 가끔씩 그런일이 있어서 편의점에서 9v 배터리 사와서 문을 엽니다.

    특히 겨울철엔 더 심하니 모터 속도가 느려진 느낌이 드시면 미리 갈아주셔야 합니다

  • 배터리가 방전되면 난감한 상황이지요 하지만 당황하실 필요 전혀 없습니다.

    9V 건전지 구입하셔서 도어락 여시면 비상전원 단자가 보이실겁니다.(동그란 두개의 원형이나 일자모양의 볼록 튀어나와 있는 형태 .하단이나 상단부체 위치해 있을수도 있습니다) 그곳에 건전지를 대고 기다리시면 전원이 공급되어 임시방편으로 도어락이 열립니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 9v 배터리를 사서 비상전원단자에 대고 비밀번호를 눌리면된대요

    직사각형으로생긴 배터리고 다이소나 슈퍼마켓에서 팔꺼예요

    문을 열고나서는 도어락의 건전지를 교체해주셔야하구요

    성공하시길바랍니다

  • 지우개 크기의 사각형 건전지를 사서 버튼 부위 아래 접촉할수 있는 부분에 접촉을 하고 있으면 순간적으로 버튼이 활성화가 됩니다.

    그때 비밀번호를 누르시고 들어가셔서 빠르게 건전지를 교체해주시면 됩니다.

    아니면 도어락 제조사를 검색창에서 검색하시면 사용법이 나오니 참고하시면 됩니다.

  • 근처 편의점이나 마트에서 9V 짜리 네모난 건전지를 판매 합니다. 잠겨있는 도어락에 보시면 건전지를 접촉할 수 있는 비상단자가 있습니다. 거기에 잡촉시키면 작동할꺼에요. 바로 들어가 있는 건전지는 교체 하셔야 합니다.

  • 모든 도어락은 뚜껑을 열어보면 금속 두개가 튀어 나와 있고 + -표시가 있습니다.

    이는 위사황과 같이 건전지가 방전이 되었을 상황을 대비 한 것으로 건전지도 보면 + -가 있는대 바로 내부 전력이 아닌 외부 전력 투입 개소 입니다.

    건전지를 같은 극으로 맞댄후 비밀 번호를 누르면 문이 열립니다.