우렁찬개미새106
우렁찬개미새10621.04.05

현금사용이 점점 줄고있는데 앞으로 사라질까여??

과거에는 신용카드가 활성화되지않을거다고했는데 현재에는 신용카드가 없는사람이 없을정도로 신용카드를 주로 사용하는 비율이 늘어났는데 현금비중은 낮아지고 코인이 실생활에서 활성화되면 현금은 사라지게될까여?

  • 현금 = 화폐를 찍어내는데도 돈이 들고 자원이 들죠 효율적이지 않습니다 가상화폐 디지털화폐들이 자리를 잡는다면 현금사용이 지금보다 더 줄어들고 가치가 떨어질 것 으로 보이지만 그렇게 될려면 코인의 등락폭이 좁혀지면서 안정화를 찾으면 그때부터 신용카드처럼 사람들이 많이 사용을하고 그때는 현금이 사라지지 않을까요~?