자궁경부암 주사는 꼭 맞아야하나요?

이번에 건강검진을 받으라고 하는 우편이 집으로 날아왔는데 궁경부암에 대상이라고 체크되어있라구요 성관계를 하지 않은 사람은 맞지 않아도 된다고 하는 글을 본 것 같아서 주사를 굳이 맞지않아도 되는지 알고싶네요

총 3개의 답변이 있어요.

산뜻**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조혜민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

자궁경부암은 성접촉을 통해 감염되는 경우가 99%에 달합니다.

향후에도 성관계를 전혀 하지 않을 것이라면, 자궁경부암 백신을 맞지 않아도 괜찮으나

그저 아직 성관계를 하지 않은 상태라면 미리 맞아두시는 것이 좋습니다.

감사합니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이번에 건강검진을 받으라고 하는 우편이 집으로 날아왔는데 궁경부암에 대상이라고 체크되어있라구요 성관계를 하지 않은 사람은 맞지 않아도 된다고 하는 글을 본 것 같아서 주사를 굳이 맞지않아도 되는지 알고싶네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    필수는,아니니 개인별 상황에 따라 결정하세요

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      전문가마다 의견은 다를 수 있습니다

      자궁경부암 백신을 맞는 분들이 많아지는 추세이긴 하지만

      굳이 필요없는 백신을 맞아야 한다는

      의견들도 있기 때문에 선택하시면 될 듯 합니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다