깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.21
장염걸렸을때 피해야할 음식은 무엇인가요??

장염이 걸리면 입맛이 사라지는데요 혹시 장염에 걸렸을때 꼭 피해야할 음식들은 무엇이 있나요?? 그리고 장염에 좋은음식은 어떤게있는지알려주세여

  • 안녕하세요. 정중한븍극곰35입니다.

    맵고 짠 자극적인 음식 드시지 마세요

    야채 너무 많이 드시지 마세요

    기름진거 특히 튀김 종류 드시지마세요

    따뜻한 물 많이 드세요

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 웬만하면 거의 안먹는게 제일 좋습니다. 특히 고춧가루 같은 매운맛(자극적인맛)을 피하시고 유제품도 피하시는게 좋습니다. 그리고 죽이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    장염에는 아무래도 자극적인 음식들은 피해야겠죠. 그리고 아무래도 죽같은 음식을 먹는게 나아요