기타 고민상담고민상담
위대한봉고247
위대한봉고24722.12.24

회사에서 꼰대로 안보이려면 어떻게 해야될까요?

회사 15년차 직장인입니다 한회사에 오래다니다보니 관리자급도 됬고 점점 어린 신입직원들이 들어오는데 가끔 꼰대같은 행동을 할때가 있어요 꼰대같지않으려면 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    우선 내위주의 화법은 버리세요

    나때는, 요즘은 이따위말들이요.

    그런화법을 버리고 신입직원들 말을귀기울여듣는것만으로도 꼰대에서 벗어날수있어요

  • 안녕하세요. 솔파파입니다.

    제 생각으로 꼰대로 보이시지 않으시려면

    하급자의 말에 귀를 기울여 주시고

    어려운 일에 솔선수범하는 모습을 보여주시면

    좋은 관리자가 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한때까치50입니다.그럴수도 있지.. 마인드로 이해합니다. 설령 마음에 안드는게 있더라도 말하지 마세요

  • 안녕하세요. 젊은까치92입니다.

    말투 행동을 보면 그렇습니다 자봐 내가하는거등 보여주고 지켜보세요 그럴때 말한마디해도 안듣는다 보여주시고 하세요 다따라합니다 더쉬운법이 있는데 해보자 이런식으로도 괞찮아요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    밑에 직원들이 마음에 안드는행동을 했을때, 흔히들 말하는 라떼는 말이야 이런말을하면 꼰대라고 하네요. 그리고 밑에 직원들이 연차를 사용했을때 왜하는지 꼬짓꼬짓물어봐도 꼰대래요