그리운물수리18
그리운물수리1824.03.24

회사에서 신입 직원들과 친하게 지내는 방법 어떤 게 있을까요

저도 신입 직원일 때가 엊그제 같은데 어느새 직장 생활 이십년이 되었네요 나이가 점점 늘면서 새로운 직원들과 가까워지기 어려워지는거 같은데 신입 직원과 잘 지내는 방법 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이십년 쯤 되셨으면 신입들과도 친해지는 것은 욕심이신 듯 합니다.

    그엊도 연차 차이가 나면 신입은 부담스러울 수 밖에 없습니다.

    친해질혀 한다고 해서 그 사람들이 반가워하지도 않습니다.

    적당히 거리를 두세요.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다.나이가 들수록 입은 닫고 지갑은 열라는 말이 있지요. 잔소리 많은 직장 상사는 별로 인기가 없을것 같네요.