기타 고민상담고민상담
나는 매일매일 성장하는 중이다
나는 매일매일 성장하는 중이다24.03.05

신입사원과의 나이차이가 많이 납니다. 어떻게 더 빨리 친해질 수 있을까요??

안녕하세요.

최근 정말 오랜만에 신입사원을 뽑았습니다.

그런데 나이차이가 상당히 많이 나요 20대와 40대의 공감대 형성에 좋은 꿀팁?이 있을까요??

신입사원이 퇴사를 하지 않도록,,,,

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일부로 친해지려고 계속 말을 거는 것보다는 그냥 지켜보면서 자연스럽게 이야기를 하면서 친해지는 것을 추천드립니다.

    질문자님이 좋은 의도로 빨리 친해지고 싶다고해도 신입직원은 부담감을 느낄 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신입사원이 들어왔다면 일단 지켜보시고 너무 이것저것 시키면 안됩니다. 잘다슬려 줘야 됩니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    최대한 서로는 다르다 인정하시면 되요

    일부러 친해지려고 하지말고 적당한 거리를 신입사원도 좋아합니다

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    너무 잘해주려고 하지마시고 그냥 하던데로 하시면 됩니다.

    오히려 20대니깐 무조건 잘해줘야지. 배려해 줘야지 하시면 20대 신입은 그걸 당연시 생각하고

    나중에 연차가 쌓이면 더 다루기가 힘들겠죠?

    너무 과하지도 너무 무관심도 아닌 그냥 평상시에 하시던데로 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    만약 신입사원분이 작성자 분보다 나이가 많다면

    적정선을 유지하면서 공감대를 유도하는 방법이 좋을거 같아요.