기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.03.14

회사에서 앞이 안 보이는데 어떻게 해야 할까요?

회사에 근무한지 10년이 넘었는데요.

현재 위에 정체가 되어서 올라가도 자리가 없네요.

회사에서 임원들도 줄여 놓고 직급이 올라가도 직책은 그대로고요.

팀장과 나이가 10살도 차이가 안 나는데, 막막하네요.

이직을 생각해 보아야 할까요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    정체되어 있는 상황이라면 정말 윗분들의 이쁨을 엄청 받아서,

    예외적으로 승진이 된다던가 하지 않는 이상 큰 가망성은 없어보이네요

    나이가 많으신 편이라면 (30대 후반) 일단 계속 다른회사로 이직하기 전까지는

    현 회사에 근무를 할 것 같습니다 아무래도 이직이 바로 되는 나이는 아니다 보니..

    팀장과 10살 차이도 안 난다고 하니 참 이러지도 못하고 저러지도 못할 상황이

    계속 생길 것 같은데요

    정말 현실적으로 생각했을때, 바로 퇴사를 할 수 없으면

    저는 팀장과 친해지는 것을 택해서 최대한 불이익을 받지 않도록 노력 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    미래가 안그려진다면 진지하게 이직을 고려해보는것이 좋을듯 합니다. 지금부터라도 차근차근 알아보시고 좋은 직장으로 이직을 하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    오랜기간동안 일하셨는데 신중하게 결정하셔야합니다.

    이직을 하더라도 지금보다 더 나은 조건으로 가야하는데 지금 말씀하신 부분을 충족하기란 쉽지 않을겁니다 새로운곳에서 다시 시작하고 더 위로 갈려면 그만큼 또 시간이 걸릴텐데 어떤것이 옳은건지 생각해보시는게 좋을듯합니다