기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.09.22

회사에서 미래가 보이질 않는데 이직을 고민해야 할까요?

현재 한 회사에 10년이상 근무중인데요.

임원은 줄이고 위에 올라갈 수 있는 자리를 줄이고 있습니다.

저와 비슷하거나 위에는 쌓여 있고요.

앞으로 미래가 보이질 않네요.

직급이 올라가도 하는 일은 똑같고요.

빨리 이직을 고민해 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 자비로운바다꿩24입니다.

    지금 다니는 회사에서 승진이나 성공할 가능성이 보이지 않는다면 이직을 생각하셔야할 때인거 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    회사가 성장할 가능성이나 본인이 회사에서 성장할 기회나 가능성이 잘 보이지 않는다면 이직을 알아보시는것도 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    회사를 선택할 때 연봉과 복리후생, 회사의 지속 성장 가능성 외에도 본인의 성장 가능성을 고려하게 되는데, 본인이 성장 가능성이 적다 판단되시면 다른 직장을 알아보셔도 좋을거 같습니다.

    지난 10년 동안 쌓은 본인의 경력으로 본인이 성장할 수있는 회사를 지금이라도 알아보세요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    급여문제 진급문제등 여러가지를 고려했을때 답이 정말 없다면 이직을 하시는게 맞다고봅니다. 요즘 경기가 안좋으니 신중하게 생각하시고 지금보다 나은곳을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    미래가 없고 비전이없는 회사는 안주할 필요가없이 당장 지금부터 이직준비 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    질문자님이 10년이나 근무했음에도 불구하고 그런 말을 한다는 것은 이미 이직을 해야 하는 상황이 아닌가 싶습니다. 10년차면 이제 회사의 모든것을 아실테니까요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    회사에 따라서 임원까지 안가고 정년까지를 선호하는 회사가 있고 정년이나 오래가려면 올라가야하는 회사가 있습니다. 만약에 후자인데 그것이 힘들다면 이직을 준비하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    10년차라면 나이대가 30대 초중반이신가요???

    좋은 기회가 있다면 이직하는것이 맞습니다

    한곳에 오래 머무른다고해서 무조건 좋은게 아니죠 글쓴이분께 득이될게 없어보이내요..