기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.04.19

회사에 올라갈 자리가 없어 보이는데 이직을 고민해야 할까요?

한 회사에 10년이 넘게 근무중 입니다.

위에 자리가 줄어들고 바로 위에 선배와 차이도 별로 안나고, 직급만 올라가고 직책이 올라가는 일이 없네요.

심각하게 고민중인데요.

이직을 고민하는게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 10년 경력직에 좋은 직장이 바로 연결된다면 고려해 볼 수도 있겠죠 근데 새로운 환경에 적응 한다는 것 힘들다는 것 꼭 각오하시고 결정하셔야 할 것입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    말씀하신것처럼 직장내에서 나의 발전에 더이상

    도움이 되지못하는 회사라면 충분히 이직고려하실만 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    연봉이나 복리후생 외에도 본인의 성장 가능성 등이 이직할 때 고려할 요소로,

    승진하고 싶은 욕구가 있지만, 승진할 가능성이 적다고 판단되신다면

    조용히 이직을 알아보시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    더 높이 올라가고 싶은 야망이 있으시다면, 이직을 해보시는것도 좋습니다 .

    하지만, 지금 있는 이곳에서도 반드시 한번은 기회가 올꺼라고 생각됩니다.

    그러니 그때를 위해서 차근차근 준비를 해두는것도 나쁘지는 않을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른물총새115입니다.

    더이상 올라갈 자리가 없고 더 높은곳을 원하시면

    이직을 해보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛병아리197입니다.

    중요한 것은 장래성 입니다.

    중/장기적 으로 해서 모든것이 좋아 지는 쪽으로의 선택을 하셔야 합니다.

    일하다가 잘린다거나 해서 아무런 기술도없어서 처음 부터 시작을 해야할 상황 이라면 큰 문제가 됩니다.

    해서 경력이 있고 그런 쪽으로 취업이 되는 그런 일로 결정 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.더이상의 비젼이 안보인다면 조금이라도 젊고 기회있을때 이직하는것이 좋아보입니다