기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.12

회사 직책은 그대로고 월급은 안오르고 어떻게 해야 할까요?

현재 한 회사에 10년이상 근무중인데요.

위에 올라갈 자리가 없으니 직책은 그대로 입니다.

직책이 안올라가니 직급이 올라가도 급여는 적고요.

5년 된 후배들과 비교해도 급여가 얼마 차이가 나질 않네요.

나이는 40이 다 되가느데 이직을 하는것도 힘들고 고민이네요.

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다.

    10년 이상 근무한 직장에서 직급과 급여가 제자리이면 고민이 많겠어요.

    그런데, 40 나이에 새로운 일을 새로 한다는 것도 쉽지 않은 결정일 것 같네요. 저 같으면, 체계적인 준비를 하는 것을 추천드립니다. 일단 현재 하시는 일과 연관된 일을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    이제 40이라면 충분히 이직이 가능합니다.

    더이상 비전이 없는 회사라면 비슷한 업종으로 이직을 하던지 아니면 전혀 새로운 길을

    모색해보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 회사안에만 갇혀 있어서 그럴 수도.. 나와보면 더 좋은 조건이나 좋은 상황이 생길 수도 있어요. 미리 나오는게 부담된다면 일하면서 힘들지만 알아보는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 물적게얼음많이입니다.

    힘든 회사생활에 노고가 많으십니다.

    회사를 다니면 말씀해주신 3가지가 중요하죠. 연봉, 직급, 직책!
    그래도 직급은 꾸준히 변화를 주는 회사 인 것 같군요.

    통상 급여는 직책(팀장,센터장 등) 이 변하지 않아도 직급(주임, 대리, 과장) 승급에 따라

    연봉 인상 체계가 있는데 그 체계가 없는 것 같군요.

    또한 5년된 후배와도 임금 격차가 크지 않은 것으로봐서는 스타트업이나 벤처는 아닌 것 같네요.

    40이라는 나이는 적지는 않지만 뭔가를 새로 시작하기에 늦지도 않은 나이라고 생각 합니다.

    그리고 매우 중요한 시기이죠. 연봉은 직장인에게 단순히 매월 들어오는 급여 뿐만 아니라, 퇴직금, 연금 과도

    밀접하게 연관이 있으니, 본인 커리어를 한 번 점검하시는 것이 좋을 것 같습니다.

    연봉이 오르지 않는데는 분명 이유가 있을 것으로 생각이 됩니다.

    아무쪼록 성공적인 직장생활이 되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    참 안타까운 일이 아닐 수 없습니다. 연수가 사 일수록 봉급이 올라가면 얼마나 좋겠습니까 그런 직장은 공무원 뿐이 없는 것 같습니다.

    이직이 가능하다면 이집도 고려해 볼 필요가 있다고 생각합니다