그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.04.29

옛날 지폐도 실제 사용이 가능하나요???

며칠 전 방 청소를 하다가 옛날 지폐, 1천원권과 5천원권이 있더라고요. 구 화폐이긴 하지만 은행에서가면 교환이 된다고 알고 있는데, 은행에 가서 교환을 하지 않고도 다른 곳에서 일반적인 지폐마냥 사용이 가능한가요??

  • 안녕하세요. 단아한날다람쥐172입니다.

    그냥 제 경험상 사용하는데 문제 없었어요.그냥 사용했어요

    그냥 사용하셔두 될 듯 합니다~^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.옛날지폐도 화폐니 사용가능합니다. 아무곳이나 사용가능하구요. 아니시면 은행가서 교체하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 참신한강아지222입니다.

    사용은 가능하겠지만 아마도 안받으려고하겠죠

    귀찮더라도 은행에서 교환후 사용하시는게좋을꺼같아요