기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.09.29

발바닥 각질제거은 근본적으로 못없애는건가요?

몆년전부터 건조한 날씨거나 겨울이 되면 발바닥이 갈라지고 각질이 생깁니다. 이게 심할땐 갈라진 부분이 상처가 되더라구요.

그래서 로션을 꾸준히 발라줘야되는데요

운동을 하거나 생활습관으로 이것을 고칠 수 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 그런데요 관리를 잘 해 주는 방법밖에 없더라고요 제일 중요한 건 따뜻한 양말을 신어서 따뜻하게 유지해 주면 좀 나아집니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    근본적으로 제거하는 것은 어렵습니다. 지속적인 관리를 통해 채소화하는 방법이 최선입니다.