국민지원금 지급 카드사용시 지원금대신 기존 사용카드결제 가능한가요?

매장에서 포인트말고 일반카드결제로 해주세요?하면될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안됩니다.

지원금은 사용가능 매장에서 사용하시면 지원금에서 자동으로 차감 됩니다.

선택 할 수 없습니다.

다른 카드사의 카드를 써야 가능하고 지원금 받으신 카드는 불가능합니다.

모든 체크,신용카드의 혜택과 실적은 똑같이 인정됩니다.

그럴 필요가 없습니다.

    지원금 받은 카드 결제 시 지원금 사용 매장에서는 결제 지정할 수 없고 자동적으로 지원금 금액으로 먼저 결제 처리되고 일반 결제 안됩니다.

    일반 결제를 원하실 경우 다른 카드를 사용하셔야 합니다.