과감한망둥어201
과감한망둥어20121.09.09
국민지원금 지급된 신용,체크카드 사용시 신용체크카드 사용가능한가요?

국민지원금 지급된 신용,체크카드로 국민지원금 대신 기존사용하던 신용,체크카드로 결제가 가능할까요?

결제할때 지원금말고 신용결제로 해주세요하면 될까요? 이원화해서 지원금으로 결제하고싶은것만 하고싶거든요.

  • 네 ,안됩니다!

    국민지원금은 사용가능한 곳에서 사용하시면 자동으로

    지원금이 먼저 차감 됩니다

    사용불가 매장에서 사용하시면 결제일에 결제 하시면 되고

    선택권은 없습니다.

    모든 신용카드 혜택과 실적은 똑같이 인정하기 때문에

    그럴 필요가 있을까요?

  • 지원금 우선차감방식이라 불가능하실껍니다.

    만약 지원금을 다른곳에 사용하고 싶으시면

    지원금 신청 되지 않으신 카드로 사용을 하시고

    지원금 사용을 원하시는 곳에서 결제하시면 됩니다.!

  • 안녕하세요

    국민지원금은 요청하신 카드사에 포인트로 지급되어 우선결제가 되도록 되어있습니다.

    질문자님께서 이원화를 하고 싶으시면 다른 카드 신청이나

    지역상품권으로 받으시는 것 이외에는 다른 방법이 없어 보입니다.

    결론적으로 포인트 우선결제로 계좌 재고로 따로 결제는 어렵습니다.

    환절기 건강 유의하시기 바랍니다.

    감사합니다.