기타 고민상담고민상담
숙연한콜리173
숙연한콜리17323.10.02

남의집 무단으로 들어와서 농작물 가져가는경우

주택살아요 땅이 넓고 커서 주변에 밤나무 자두나무 고구마 여튼 이것저것 엄청많이 심어놨는데 남의집을 자꾸들어와서 훔쳐가요.. cctv도있고 대형견도있고 경고팻말도 써놨는데도 들어와서 밤이고 자두고 뭐고 훔쳐가는데 신고해도 쓸모가없어서 짜증나네요 ㅠㅠ 완전 작대기 갖고와서 본격적으로 훔쳐가요 미니텃밭이아니거든여..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    원하시는건 처벌을 원하시는거죠???

    경찰서에 신고하셔서 이런일이 반복되는것을 예방하세요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    해당 사건이 반복되고 특별한 조치가 없다면 달라지지않을 수도 있습니다. 보복이 다소 우려되긴하지만 법적인 조치가 우선되어야 할 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 저같으면 cctv에서 그 도둑놈 나온 사진 대문짝하게 인쇄해서 팻말에 붙여서 한번만 더 이런짓하면 콩밥먹여준다고 해놓을거같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    요즘 세상에 그런경우도 있네요..

    경찰에 신고하세요.. 깔끔히게 해결해 줄겁니다.^^ cctv 증거도 있는데 훔쳐가는 사람 혼좀 나야죠..

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    무단침입 해서 농작물 절취하는 장면 영상으로 촬영해서 신고하면 경찰에서 처리해 줍니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 말씀하신 부분이 맞다면 분명한 절도 행위입니다. 신고를 하여 처벌을 받도록 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    신고해도 쓸모가 없다는게 무슨 말씀이신지 모르겠습니다

    신고해도 겅찰서에서 암것도 안해주나요?

    도둑을 신고하면 당연히 조사하고 범인을 검거해야하는데 안한다는건가요?

    방송국에라도 제보해 보세요

    경찰이 도난신고해도 일을 안해준다고요~

    cctv영상까지 있는데 모가 문제라서 처리안해줄까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    신고해도 쓸모가 없다니 무슨 말씀인가요?

    일단 개인 사유지 무단 침입에 훔쳤다는 자체가 절도죄입니다

    경찰에 신고하시고 범인 잡으셔서 처벌 받게 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.남의집 무단으로 들어와서 농작물 가져가면 도둑이니 잡아서 경찰에 넣겨버리세요. 훔치는 영상 확보하시고 경찰에 신고하신후 넘겨주세요.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 경찰에 cctv 영상과 함께 신고하세요. 사유지를 무단으로 침입하여 재물을 갈취한것이니까요

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    농작물이든, 수산물이든 남의 물건을 훔쳐간 행위는 불법이며, 반드시 법의 심판을 받게해야 합니다