탈퇴한 사용자

월드컵 가장 많이 우승한 나라 어디인가요??

안녕하세요!!

저번 월드컵 아르헨티나 경기보면서 참 재밌었던 기억이있는데요,,

월드컵 가장 많이 우승한 나라는 어디인가요? 아르헨티나 인가요??

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.24

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아르헨티나는 3회 우승입니다. 1978, 1986년 우승후 36년만에 2022년 대회에서 우승했구요.

    최다 우승국은 브라질로 5회 우승했습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    월드컵을 가장 많이 우승한 국가는 삼바축구 브라질로 우승경력 5회를 자랑하고 있습니다

    독일과 이탈리아가 4회 우승을 했고요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    마지막 우승팀 2017년도 독일, 최다우승팀은 브라질 총4회의 우승국가 입니다.