깨끗한후루티99
깨끗한후루티9922.11.20

핸드폰에 대해서 궁금한게 있어요

핸드폰 베터리 몇%남았을때 충전하는게 좋나요 하루에 두세번 충전 해도 문제없나요 베터리100%충전하면 수명이 짧아지나요 ?

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    가끔 휴대폰을 완전히 끈채로 충전해서 키는거도 좋은거 같아요

    사람도 하루종일 눈뜨고있고 밥먹고 그러면 힘들듯

    기기 사용에도 그렇다구 하더라구여

  • 안녕하세요. 세심한뿔영양255입니다. 20프로미만일때 충전하는게 좋습니다 밤새 과충전은 하지말아야 하고 급속충전보단 저속충전이 좋습니다 사용하지 않은 앱 삭제 및 백그라운드 앱 새로고침을 끄는것이 좋습니다 충전기 또한 저렴하거나 중국산 같은 저렴하거나 승인되지 않은 제품을 사용하지 맣고 정품을 사용 하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 아하아입니다.

    요즘에는 배터리를 완전방전해서 충전하는것이 좋지않고요, 어느 정도 잔량이 남은상태에서 충전하는 것으로 알고 있습니다.