밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.11

소불고기는 어떻게 만들어야 맛있나요?

돼지불고기는 요리를 해봤는데, 처음으로 소불고기를 만들어볼까하는데, 소불고기는 어떤 재료를 넣어서 만들어야 맛있게 요리가되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    소불고기의 핵심은 잡내를 없애고 상품한 단맛을 내는 것입니다.

    해서, 미림 같은 것으로 잡내를 해결하시면 좋습니다.

    그리고 설탕대신 과일을 갈아서 사용해보세요. 키위, 배, 사과... 같은 그리고 양파도

    아주 신선한 단맛을 맛볼수 있어서 좋습니다.