밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.28

소불고기는 맛있게하려면 어떤 재료넣어야하나요?

소불고기를 처음 해보고싶은데, 소불고기 요리할때

어떤 재료를 넣어야 맛있는 소불고기가 될까요?

요리할때 꿀팁있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    파, 양파, 마늘, 고춧가루, 매실액 넣어주면 됩니다. 요리에 자신이 없다면 마트에서 파는 불고기 양념으로 해 보신 후 맛에 따라 추가하면서 자신의 레시피 만들어가는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    양파와 간마늘을 듬뿍 넣어주시면 더욱 맛이 있습니다. 고기도 부드럽게 해주지요. 또한 매실액으로 약간의 단 맛을 추가하셔도 좋습니다. 답변이 도움이 되셨길 바라요