기타 고민상담고민상담
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.02.10

손발톱 주변 거스러미 제거해도 되나용?

안녕하세요 요즘들어 손발톱 옆 쪽에 거스러미가 자주 일어나서 제거를 해주는데 뭔가 자쥬 할 수록 더 생기는 것 같고

특히 엄지발가락 주변이 더 깊게 생기는 것 같아요

뜯으면 안되는건가요?

이러다가 내성발톱으로 바뀔후도있나요?

  • 거스러미도 가볍게 생각하고 제거했다가 염증이 유발될 수 도 있습니다.

    특히나 손으로 뜯어내는 것은 매우 안좋고 손톱깍이을 이용해서 깔끔하게 제거해야 합니다.

    손톱깍이를 이용할 경우에는 꼭 반드시 소독을 한 후 사용하셔야 하며

    제거 후에는 핸드크림을 잘 발라주시면 재발을 예방 할 수 있습니다.