자신있는 포로리
자신있는 포로리23.06.19

손발톱 깎을때 어떻게하시나요??

손발톱 깎을때 자꾸 이리저리 튀어서 어떨땐 잃어버리다가 밟기도하고 난처한상황도 생기네요 손발톱 깎을때 안퇴게하는방법이있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 청소기를 돌리기전에 손톱을 깎아서 손톱이 어디로 튀어도 신경안쓰게끔 합니다.

    이렇게하면 손톱이 발에 밟힐일도 없고 청소도하고 일석이조입니다.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    요즘 나오는 손톱깎이는 옆에 튀지 않게 막혀 있는 제품이 있습니다.

    기존에 쓰시는제품이라면 스카이 테이프를 옆면에 붙이고 깎으면 튀지 안ㅅ마요