손톱깎을때 안튀게 깎는 방법있나요?

손톱 발톱 깎다보면 의지와는 다르게 꼭 튀는데

몸을 최대한 웅크리고 손으로 가리고 깎아도 자꾸 밖으로 튀어요

이리저리 안튀게 깎는 방법 없을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

손톱이나 발톱이 잘리고 나면 튀지 않게 막아주는 커버가 달린 손톱깍이도 있습니다.

커버가 없는 손톱깍이를 사용하신다면 손톱이나 발톱을 자르시기 전에 손,발을 씻어주시면 손톱,발톱이 약간 물러져서 깍아도 튀지를

않습니다.

    안녕하세요. 화려한칠면조67입니다. 손을 미지근한 물에 담궈서 손톱을 조금불리신 뒤에 손톱을깍으면 튀지않아요

    튐방지케이스가 포함된 손톱깍이를 이용하시는것도 도움됩니다

      안녕하세요. 치킨값입니다.

      손톱을 깍다 보면 밖으로 많이 튀기 마련이죠.

      그런데 손톱깍이를 자세히 보면 튀어 나가는 부분이

      앞쪽이 아닌 옆에서 튀어 나가는걸 볼수 있습니다.

      오른손으로 누를때 왼손으로 옆을 손가락으로 막으면

      튀는걸 많이 막을수 있습니다.

        안녕하세요. 단정한파리매279입니다.

        손톱이나 발톱 깎으실때 밖으로 많이 튀시면

        뜨거운물에 뿔리신다음에 깎으시면 잘안튈거예요 손톱깎기도 편하구요

        아니시면 손톱깎기 자체에 안튀게 막혀져있는것도 파니깐 그거 사용하시는걸 추천드려요

          안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

          손발톱을 정리하다보면 주위로 튀는거는 어쩔수 없다고 생각합니다. 그래서 손발톱 정리할때는 밑에 신문지를 대고 정리하는것이 좋습니다. 정리를 다하고 신문지를 접어서 손발톱을 모아서 버리면 좋더라구요. 질문자님도 신문지를 이용해서 관리하면 좋겠네요.

            안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

            요즘 안튀게 커버씌어진 손톱깍기 나와요

            그것들을 사용하시면 효과를 보실수있을겁니다

              안녕하세요. 마켓쥬쥬입니다.

              크고 좋은 손톱깎이는 튀지않습니다

              엄지손톱 정도는 두번에 컷팅 가능한 손톱깎이로 사용해 보시는것을 추천 드립니다

                안녕하세요. 아하답변일기입니다.

                손톱깎기의 양쪽 옆면을 투명스카치테이프로 막고 사용해보세요. 튀지 않습니다. 다 자른 뒤에 스카치테이프를 떼어 손톱과 같이 버리면 됩니다.