냉철한불독44
냉철한불독4423.03.24

손톱, 발톱 안튀고 모을 수 있게 깎는 방법 있나요??

손톱 발톱 깎을때 멀리 안튀고 깔끔하게 깎는 방법 알려주세요. 깎을때마다 손톱 발톱이 멀리까지 튀어버려서 가끔은 놓친 경우가 생겨 나중에 방청소할 때 발견하는 경우도 있어서요. 안튀고 앞으로만 살짝 모을 수 있게 깎으려면 어떻게 해야하나요??

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    손톱을 깎기 전에는 손을 씻거나 샤워 후 손톱이 말랑해졌을 깎아 주시면 안튀고 깔끔하게 자를 수 있습니다.