풋풋한참매36
풋풋한참매3623.02.27

손톱을 깎을때 덜 튀게 하는 방법?

손톱이나 발톱을 깎을때 손톱깎이마다 조금씩 차이도 있지만 바닥이곳저곳에 튀어서 너무 정리하기 힘든데 덜튀게 하는방법있나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 손톱을 깍기전에 물에 딤가서 씻으면 손톱이 안튀게 되더군요 물에 먼저 손을 씻고 해보세요

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    손 발톱을 깍을 때 튀는거 많이 생기죠?

    인터넷 찾아보면 안튀고 손톱이 그대로 모이는

    손톱깍이 있어요.

    그거 쓰시면 최고에요.^^

    기존거는 손,발톱을 반절 자르고 나머지 반절을

    자르면 덜 튀어요.

    한 번에 자르지 말고.

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    손톱의 끝부분부터 조금씩 자르시게되면 튀지않습니다.

    하지만 중앙을 위치로 자르시게되면 손톱이 잘 잘리는게 아닌

    깨지면서 튄다는게 맞는것같습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    손톱깎이를 사용하기 전에 손톱이나 발톱을 적당한 길이로 잘라놓고, 손톱깎이를 사용할 때는 손톱깎이를 손톱이나 발톱의 방향과 같은 방향으로 사용하면 덜 튀게 할 수 있습니다. 또한, 손톱깎이를 사용할 때는 손톱이나 발톱을 너무 빠르게 깎지 말고 천천히 깎아주면 덜 튀게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    손톱깍이에 끼워서 사용하는 손톱날림방지기? 아주 유용합니다. 손톱 안 튑니다:)!

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    잘 안튀게 하는 기능이 있는 손톱깎이를 사용하시면 좋을 것 같습니다. 아니면 하얀색 종이를 깔고 깎아보세요.

  • 안녕하세요. 참신한콰가165입니다.

    안튀는 손톱깍기가 있습니다.

    저도 손톱이 손톱깍기 안으로 들어가는 것을 구입해서 쓰고있습니다.

    안튀고 편합니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    스카치 테이프를 손톱깍이 앞 부분에 붙이면

    손톱깍이가 단 하나도 튀어나가는 것을 허용하지 않을 것 입니다.