터프한거미149
터프한거미14922.12.14

손톱 안 튀게 깎는 법 있을까요?

손톱 깎을 때마다 사방팔방 튀어서 눈에도 튈 것 같고 해서 손톱 안튀고 모아지는 케이스(?)가 장착된 손톱깎이를 샀더니 케이스에 가려져서 손톱이 안보여 깎기가 더 불편합니다 다른 분들을 어떻게 하시나요? 안 튀게 깎는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    손톱정리시 손통은 어쩔수 없이 사방으로 튀게 된다고 생각합니다. 그래서 저는 손톱정리시 바닥에 신문지를 깔고 손톱정리를 합니다. 손톱정리를 하고 신문지를 잘 접어서 버리니 괜찮더라구요. 질문자님도 이방법으로 정리하면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 용감한도롱이210입니다.

    손톱이 깎여지면 튀지않고 모아지는 부분을 장착한 손톱깎이도 있어요. 일반손톱깎기로 깎을때 덜 튀게하려면 손톱부분에 스카치테이프를 붙여서 깎아보셔요. 날라가지 않아요. 또다른 방법은 목욕할때 물에 불린 상태에서 깎으면 치우기도 쉽답니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    손발톱을 깎다보면 필연적으로 나오는 상황인데요. 그나마 튀는것을 줄인다면 목욕후에 깎는것을 추천드립니다. 건조할때보다는 습할때 손톱이 좀 연해져서 튀는게 덜하더라구요. 마지막에는 진공청소기를 돌려 주심이 좋겠지요. 어르신들 말씀에 쥐가 줏어먹으면 아바타가 생길수 있다니깐요.