머리는 몇칠에 한번씩 감아야 하나요?

머리는 매일 감하야 하는지

아니면 감는주기가 머리에 도움이 되는지

알고싶네요. 매일감으니 머리가 푸석 하네요

알고싶네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 착실한돼지177입니다.

청결상태 유지를 위해선 매일 감아야겠죠?

근데 머리를 매일 감으면 두피에 안좋다하니 매일 감울 상황이 안된다면 이틀에 한번 감아도 될것 같습니다

    안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

    머리는 하루에 한번 감는게 이상적이죠

    그러나 기름기가 많은 지성일 경우에는 두번 감아도 무방합니다

    머리를 감을때는 두피를 잘 문지러서 감아야 두피가 건강해집니다

    그리고 설페이트를 사용하지 않은 식물성 계면활성제를 사용한

    천연 샴푸를 사용해야 나중에 탈모 고민에서 벗어 납니다~~