날씬한낙지297
날씬한낙지29722.11.08

헌혈증서는모아두면 훗날쓸데가있나요?

헌혈증서 모아두면 훗날쓸데가있나요?모아두면 급하게쓸수가있다든데 어떻게사용되나요?궁금하네요 잘아시는분답변부탁드려요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 당연히 쓸곳이 있죠.

    우선 본인이나 가족 친지가 수혈을 받을때 사용할수있구요. 그리고 긴급수혈이 필요한분들께 기증도 할수있구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    물론이죠. 헌혈증이 있으면 기부도 할 수 있고 앞날은 모르기에 자기 자신에게도 사용할 수 있고 가족 또한 포함이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    헌혈증서를 모아두시면

    나중에 자신이나 지인이 수혈받을때

    우선순위로 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한참고래159입니다.

    저도 헌혈하고 모아두는편인데 언제가는 쓸때가있지않을까요 훗날선택이 중요한순간이 올지모르니..아님 기부하시는게