탈퇴한 사용자

카드빚이 생기는 이유가 뭔가요?

카드를 많이 긁어서 빚이 생기는 건가요?? 왜 사람들이 굳이 현금을 사용안하고

카드를 사용하는지 궁금합니다;;

그리고 신용카드는 따로 통장이 있는 건가요??

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.15

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    카드는 금액의 결제일이 정해져있습니다. 즉, 지금 당장 현금이 없어도 물건을 살 수 있다는 의미입니다. 달리 말해서 뒤에 지불하게 된다는 생각을 물건을 사는 당시에는 생각하지 못하고 무분별하게 카드를 긁다가 한달 동안의 카드빚이 생기는 겁니다. 카드 결제일이 될때까지 카드빚을 품고 사는거지요.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    신용카드는 나중에 한번에 쓴 값을 지불해야 하기에 그것을 생각 못하고 자꾸 쓰다보니 카드의 빚이 생기는 것입니다.

    본인이 감당 가능한 만큼 써야 하죠.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    카드빚이 생기는 이유는 간단합니다

    카드를 썼는데 갚지를 못하는거디요

    갚으면 카드빚이 생기짗않습니다