다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.05.23

50대 필히 해봐야 할 검진에는 뭐가 있을까요?

요즘에는 주변에서 갑자기 암에 걸렸다고 연락오는 사람들이 많아서 건강검진을 받아야되냐 많은 생각을 하게 됩니다. 그런데 50대에 꼭 검진해야 할 항목은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    건강 검진을 기본적으로 하면 기본 검사는 모두 하고 A/B/C급으로 분류된 선택적인 정밀 검사를 할 수 있습니다 내시경을 안했다면 위와 대장 수면 내시경을 동시에 하고 그 외 추가 선택적인 검사를 하면 될 겁니다 50대 이후로는 매년 정기적인 검사를 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    웬만한 검사는 다 받아보시는게 좋습니다. 먼저 성별에 관계없이 50대라면 위암, 대장암, 간암, 뇌 혈류, 골밀도, 호르몬, 콜레스테롤, 관절염, 안과 검사와 심장 초음파, 혈압 측정, 관절염 검사를 받는 것이 좋습니다.

  • 최우선이 대장암검사입니다 그리고 간 검사를 해보십시요 위 수면내시경검사와 남자분은 전립선 여자분은 유방검사를 해보시는것이 기본입니다