산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.30

도토리 묵을 만드려고 하는데 정말 도토리로 만드나요?

도토리 묵을 만들 생각입니다.

그런데 이름이 도토리이다 보니 정말 도토리로 만드나요?

아니면 도토리 묵은 진짜 도토리가 아닌 다른 것인가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    실제 도토리 가루로 만듭니다.

    시중에 도토리 가루를 판매합니다.

    그 가구로 묵을 쑤어 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 염력을 배우고싶은 이억입니다입니다.

    도토리묵은 도토리로 만드는건 사실입니다

    그로인해 도토리를찾아 길거리를 다니다가 로드킬당하는 다람쥐도 있다고합니다.

    남의 밥은 그만이요. 그래서 전 도토리묵 안먹습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    도토리 묵은 도토리로 만듭니다. 요즘은 시중에 도토리 가루가 팔아서 도토리 가루로 도토리 묵을 만들 수 있습니다.