아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.16

도토리 묵을 만들려고 하는데 어떤 도토리로 만들면 맛 있을까요?

지금 산에 가면 도토리가 많이 떨어져 있습니다.

도토리를 산에서 주워오면 안되고 그냥 알고싶어서 올립니다. 도토리가 둥근형이 있고, 길쭉한 타원형이 있는데 둘 중에 어떤 도토리를 묵으로 만들면 맛이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.둥근형은 상수리 이고요,타원형은 토종 도토리 입니다.둘다 도토리 앙금을 만들어서 묵을 만들어 먹었는데 토종 도토리가 앙금도 많이 나오고 더쌉사름하니 좋았어요^^

  • 안녕하세요. 뵤리뵤룡입니다.

    국산 도토리가루를 이용하시는게 맛과 건강에 좋습니다.

    중국산 도토리 가루는 납 성분이 검출됐다는

    과거 뉴스가 있어 주의가 필요합니다