이비인후과건강상담
대찬원앙226
대찬원앙22623.06.11
손가락이 부었으면 어느 과로 가야하나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이유없이 오른손 네번째 손가락 마디가 부었어요(관절x)

3주? 한 달 정도 됐는데 말로 표현하자면 뭔가 임신한 물고기 배처럼 왼쪽으로 볼록하게 부었는데... 통증도 없고 만져지는 것도 딱히 없어서 방치했는데 왜 부은거고 이거 가지고 병원을 가야할 지 말아야할 지 고민돼요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 명제학 의사입니다.

    연조직염, 낭종, 심지어는 굳은살의 가능성도 있습니다.

    가까운 피부과를 방문해서 진료를 받으시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 결절종으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 보통 결절종의 경우 치료를 하지 않고 경과를 볼수도 있으며 시간이 경과하면서 호전되는 경우도 많습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주셔야 판단이 가능하겠습니다.

    우선 정형외과 진료를 보시는게 가장 적절하겠습니다.