지식재산권·IT법률
늘씬한콜리98
늘씬한콜리9823.03.11

네이버 카페에서 현금지급이벤트는 불법인가요?

제목과 동일한 내용인데요.

네이버 카페를 운영할때 회원들을 대상으로 10만원 미만 현금지급 이벤트를 진행한뒤 계좌이체 형태로 현금을 지급해주면 불법인가요? 상품권은 가능하다고 들었는데 현금은 안되는 이유라도 있나요? 아니면 상관없나요?

현금지급은 무조건 안되는 건지 얼마 이상이면 안되는 건지 알고 싶습니다~

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    현금을 지급하는 이벤트를 한다고 해서 그것만으로는 불법이라고 할 수는 없겠습니다. 특별히 불법사유가 된다고 보이지 않습니다.