첫눈내리는밤
첫눈내리는밤20.09.20

공부도 하고 싶고 운동도 하고 싶은데 시설을 싸게 다닐 수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 돈을 하나라도 모으고 싶은 직딩입니다. ㅜㅜ

다름이 아니라, 공부도 하고 싶고 운동도 하고 싶은데 스터디카페고 헬스장이고 너무너무 비싸네요 ㅜㅜ 요즘 앱테크라고 이런저런 제테크 방법이 많이 있던데.. 혹시 시설을 싸게 이용할 수 있는 방법이 어디 없을까요?? ㅠㅠ 알려주세욧!!

  • 헬스장은 동네 주민센터에 헬스장이 있는 곳이 꽤 되는 것으로 알고 있습니다. 제 동네 주민센터에도 금액대비 시설 및 샤워장 시설이

    꽤 괜찮은 것 같더라고요. 거기나 야외공원에 있는 시설들은 공짜니까 그런 시설들을 이용해보시기를 권장드립니다. 아니면, 주위에

    사설말고 공공시설들 확인해 보시는 것도 추천드립니다.

  • 코로나19로 모든 자영업자들이 힘이 듭니다. 물론 일반인도 마찬가지고요. 그렇지만 일반 직장인보다

    더 직접적인 피해가 가는것은 자영업자들입니다.

    자신의 몸 건강을 위해서 정신 건강을 위해서 투자하는것을 아깝다고 생각하면 안됩니다.

    코로나19는 건강한 사람에게는 대부분 감기처럼 혹은 알게모르게 그냥 지나가는 경우가 많다고 합니다.

    그러니 운동은 보약이나 다름이 없습니다. 다만, 밀폐되고 근력운동할때 마스크 쓰면 숨이 막힙니다.

    그래서 헬스하시는 분들 보면 입으로는 마스크 쓰고 있고 코는 마스크 위에 내놓고 합니다.

    그래서 아직은 운동시설에서 운동하는것을 추천드리지는 않습니다. 차라리 마스크를 쓰고 운동장을

    공원의 운동장이나 시청에서 잘 만들어놓은 운동할 수 있는 야외에서 마스크를 제대로 구비하고 걷기나

    조깅식으로 뛰는것을 추천드립니다.

    근력운동도 마찬가지로 유튜브 채널에 특별한 운동기구 없이 근육과 근육의 펌핑등 식단조절하면서

    하는 좋은 영상들이 많으니 그것을 참고하여 하시고 운동방법과 꾸준함과 성실함을 갖고있다면

    특별한 헬스기구없이도 몸을 만들 수 있습니다. 가족을 위해서도 자신을 위해서도 다른사람을 위해서도

    지금은 모두가 조심해야할 때입니다.

  • 집에서 공부하세요 운동은 싼 헬스장 가세요 ......................ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍ ㆍㆍㆍㆍㆍᆢ

  • <<< 답변채택은 사랑입니다 >>>

    안녕하세요. 직장을 다니신지 얼마안된

    새내기직장인이신가봐요~

    돈도 아끼고, 공부도 하고, 운동도 하는 좋은방법??

    집에 나만의 공부공간을 만들어서

    그안에서는 집중력을 높이고 편안할수 있는 공간을 만드는것이 중요합니다.(조명이나 칸막이설치)

    그리고 운동은 요즘 홈트레이닝이 유행인거 아시죠?

    인터넷에서 가벼운 운동기구를 구매해서 운동하시거나

    주소지 동읍면센터에 문의하시면 저렴하게 헬스장을 이용하실수 있어요.(코로나때문에 지금은 안되시겠지만요ㅠ)

    돈을 벌기 위해선 돈을 아껴야하고

    돈을 쓰면 그만큼 누릴수있는게 많죠~

    조급해하지마시고 저축하시면서

    시간과 장소를 잘 활용하시어

    몇년후의 풍요로운 생활을 기약하시는게

    현명한 직장인의 자세입니다^^ 화이팅하세요!!

  • 제가 있는 지역에는 구청이나 시청에 문화센터 프로그램이 있더라구요 근처 동사무소는 오전오후시간대에만 있었는데 구청에서 운영 하는 프로그램은 저녁 8시 시간대까지 교육일정이 있었어요 에어로빅 필라테스 부터 방송댄스나 오카리나 연주등등 있었어요 하지만 지금은 코로나때문에 운동 프로그램이 운영중인지는 확인해봐야 알거 같습니다