세탁수선생활
기민한홍관조168
기민한홍관조16822.12.31

순수 면 100 흰 티셔츠에 김치 국물이 튀었어요

순수 면 100퍼센트 흰색 면티에 김치국물이 튀어버렸어요... 빨래 해도 자국이 남아있는데 혹시 이런 김치국물도 지울 수 있나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    베이킹소다, 주방세제, 식초, 과탄산소다를 준비하셔서

    베이킹소다1컵, 주방세제1컵을 먼저 섞어주신뒤에

    식초를 3분의1컵을 넣고 섞어주신뒤 과탄산소다1컵을

    넣고 저어주신뒤 얼룩 있는곳에 바르시면 됩니다

    용량은 소주컵으로 넣어 섞어주시면 되고 대야에 뜨거운

    물을 받아서 옷을 푹 담근뒤에 10분정도 두었다가

    위아래로 넣었다가뺏다가 몇번 하신후 얼룩 있는부분을

    솔로 살살 문질러 주시면 깨끗하게 지워지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주방세제를 이용하면 지울 수 있습니다.

    얼룩부위에 주방세제를 짜고, 손끝으로 비비며 세척하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 우선 빨리 물어 담구에 주방세제를 이용해서 문질주시면 쉽게 제거할수가 있습니다 최대한 빨리해주시면된니다

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    김치국물이 튀었을 때는 주방세제를 이용하세요

    먼저 김치국물이 묻은 곳에 주방세제를 바릅니다

    그런다음 문질러 주시면 김치국물이 지워집니다

    이렇게 하고 나서 베이킹소다와 과탄산소다 1:1넣고 세탁세제 소량 넣은 후 세탁물온도 60도로 설정후에 세탁해보세요

    얼룩없이 깨끗하게 된답니다

  • 안녕하세요. 털털한나비295입니다.

    김칫국물이 튀면 바로 퐁퐁으로 문질러서 그 부분만 닦아내세요. 그럼 얼룩이 안남아요. 대신 튀자마자 바로 하셔야되요. 김칫국물은 정말 강력한 염색제인것 같아요. 그냥 두었다가 나중에 세탁할때 지울생각하시면 그때는 이미 늦더라구요.

  • 손빨래나 치약으로 지우면 얼룩은 조금 지워지지만

    자국은 지워지기 힘들어요ㅜㅜ

    그냥 잠옷으로 입으시는게 나을것 같아요ㅜㅜㅜㅜ