치과건강상담
남다른곰201
남다른곰20123.02.16

아래 이빨 두개가 영구치가 없는경우 언제쯤 어떤치료가 필요할까요?

우리 아들이 태어날때부터 아래 이빨 두개가 영구치가 없었네요 이제 고등학교 올라가는데 아직 성장단계라 이빨두개를 어느시점에 어떻게 치료를 해야 할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    성인이 되어 턱뼈가 모두 성장하고 난 후에 치료하시면 되고 유치를 가능한 오래 쓰시다가 임플란트를 하시는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    결손치의 치료방법은 치아교정, 임플란트 식립이 있습니다..교정은 지금 가능할수 있고..임플란트는 뼈 성장이 끝나는 20세 전후로 가능합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    영구치가 선천적으로 없는경우에는 최대한 유치를 잘사용하셔서 성인이 될때까지 사용하시는게 좋습니다. 그리고 성인이되시면 임플란트 치료를 하시면됩니다.