사금에 관해 궁금한점이 있습니다.

사금을 하여 취득을 하였을 경우에 그 사금의 소유는 전적으로

사금자에게 있나요 아니면 해당토지의 소유자에게도 일정부분의

소유권이 있나요?

해댱 취득한 사금의 소유분배가 어떻게 되는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 페이도입니다.

평균적으로 사금은 그 매장량 이 정말 얼마 안됩니다

한곳에서 많이나오지 않고 여기저기 다니면서 해야돼서

특별하게 소유권은 신경 안쓰셔도 됩니다

    안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    사금은 한곳에서 많이 나오질 않쵸ㅡ특별한경우 매장량이 많다면 국가가 관리할겁니다.고로 체취한사람이 임자이며 세금 신경 안쓰셔도 됩니다.