도라지1004
도라지100423.11.02

프린터기는 잉크가 안 나오면 나오게 하는 방법이 없을까요?

제가 프린터기를 사용하다가 한 번은 안 사용했더니 잉크가 안 나오는데요 그런데 잉크를 다 사용한게 아니고 조금밖에 사용 안 했는데 안 나와요 혹시 나오게 하는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    너무 오래 사용을 안하면 잉크가 굳어서 그럴 수 있습니다

    카트리지를 빼서 따뜻한 물에 살짝 담가서 굳은 잉크를 녹여 풀어주신 후

    물기를 제거하고 (살살 딲으세요~) 다시 사용해 보세요

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다

    잉크가 굳었을수도 있으니 흔들어서 사용해 보시고 그래도 안돼면 끝을 물에 조금 적셔서 녹여주면 잘 나올거예요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    잉크가 있는데 안나온다면 굳어서 구멍이 막혀 버린것으로 그런 경우 잉크를 교체하시는 방법으로 사용을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잘안나요면 흔들어서 관리해보셔요 조금 더사용하다가 충전하시면 될듯 합니다.^^