자동차생활
박식한비둘기179
박식한비둘기17923.02.06

자동차 앞바퀴 뒷바퀴 구동 차이가 있나요?

자동차 전륜 구동 후륜 구동이라고 하는데 아마 엔진이 앞바퀴에 있나 뒷바퀴에 있나 차이인거 같은데 이런 전륜과 후륜의 차이가 있나요

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    자동차의 앞바퀴와 뒷바퀴의 구동 방식에는 차이가 있습니다. 전륜구동은 엔진의 동력이 앞바퀴에 전달되어 앞바퀴가 차량을 움직이는

    방식입니다. 후륜구동은 엔진의 동력이 뒷바퀴에 전달되어 뒷바퀴가 차량을 움직이는 방식입니다.