비범한애벌래228
비범한애벌래22823.02.09

얼굴에 여드름이 나면 어떻게 관리를 하면 좋을가요?

나이 40에 얼굴에 여드름이 한번씩 나오던데요.

얼굴에 여드름이 나면 어떻게 관리를 해야지 흉터없이 잘 나을수 있을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    과도하게 유분이 많은 화장품은 모공을 막을 수 있으므로 피하고, 화장을 하고 있는 시간을 줄이는 것이 좋습니다. 스트레스나 과로, 흡연 및 음주를 피하는 것도 여드름 관리에 중요한 부분이기도 합니다.

    함부로 터뜨리지 말고 자연스럽게 곪게 두고, 상처 방지 테이프를 붙이는 게 좋습니다.